Звоните нам: +38 (044) 338-98-02 +38 067 444 52 10

Строительство СПА-бассейнов

  • Posted on:  Четверг, 04 Июнь 2015 08:58
Это настоящая находка для любого человека любого возраста. Это потрясающее сочетание расслабляющего эффекта и простоты использования.
СПА бассейны – это готовые решения любого размера и на любой вкус, которые легко устанавливаются практически на любом желаемом месте, будь то дом или улица.
Благодаря новейшим технологиям такие бассейны могут круглый год находиться с водой на улице, готовые обеспечить Вам расслабляющие spa-процедуры в любое время. А разнообразие дизайна и отделки позволит сделать такой бассейн украшением любого интерьера или экстерьера.

Гидромассажные СПА бассейны
Самый популярный вид бассейнов, которые можно установить как в помещении, так и на улице. Все оборудование (система нагрева, фильтрации и т.п.) в моделях, относящихся к этому виду, установлено непосредственно под чашей. Особым отличием портативных СПА бассейнов является их неразборность: такое оборудование не делится на секции и транспортируется только целиком, поэтому, если вы планируете выбрать мини СПА бассейн и установить в помещении, заранее убедитесь в том, что вы сможете его туда занести.

Плавательные СПА бассейны
Предназначены не только для проведения сеансов гидромассажа, но и для плавания и занятий аквааэробикой. Такие модели компактны, однако благодаря наличию специального оборудования, создающего течение, они превосходно подходят для обеспечения хороших физических нагрузок. Часто делятся на секции, и их можно транспортировать по частям. Некоторые модели плавательных СПА бассейнов имеют не одну, а две чаши, одна из которых предназначена для гидромассажа, а другая – для плавания.

Коммерческие СПА бассейны
Как правило, имеют большие размеры, множество разнообразных функций, сложную систему управления, оригинальный дизайн, мощную систему фильтрации и прогрева воды , рассчитанную на использование большим количеством посетителей и т.п. Покупателями коммерческих СПА бассейнов являются wellness-комплексы, гостиницы, аквапарки и т.д.

Надувные СПА бассейны для дач
Их особенностью является быстрый монтаж, мобильность, надежность, простота в обслуживании и невысокая цена по сравнению со стационарными аналогами. Выбрать СПА бассейн и установить его на даче, во дворе, зимнем домике или кемпинге, а благодаря встроенному водонагреву эксплуатация возможна с ранней весны и до поздней осени. Система фильтрации позволяет поддерживать чистоту воды на должном уровне, а крышка-чехол защищает воду от попадания мусора в то время, когда бассейн не используется.

Флотационные капсульные СПА бассейны
Это инструмент современной косметологии и эстетической медицины. Издавна особой популярностью пользовались курорты Мертвого моря и соленые озера, где вода с повышенной концентрацией соли позволяла находиться в состоянии невесомости. Такая терапия положительно влияет на организм, позволяя подлечить ревматизм, заболевания суставов, дыхательной системы и позвоночника. Это состояние парения, ощущение невесомости получило название «флотация». При флотации тело находится на поверхности воды. Мягкая терапия капсулы максимально приближена к природным способам воздействия на организм и является основой философии спа-процедур. Сочетание гидротерапии, термотерапии и светотерапии гарантирует получение косметического и оздоровительного эффекта. Глубокий прогрев тела и паровое воздействие выводит токсины, повышает эластичность кожи, снимает хроническую усталость, лечит депрессивные состояния.

Характеристики СПА бассейнов
Чаша СПА бассейна изготавливается из новейших материалов с использованием последних технологий. Внутреннюю поверхность гидромассажных бассейнов изготавливают вакуумным методом из цельного акрилового листа или термопластика, отличающихся высокой прочностью. Материалом покрывают весь каркас (деревянный или металлический), призванный придать конструкции жесткость.
Сейчас на рынке существует огромный выбор цветовых решений и разновидностей внутренней поверхности СПА бассейнов. Плотные и толстые стенки чаши дополнительно укреплены с помощью стального профиля и армированы сверхпрочным стекловолокном. Для достижения максимальной теплоизоляции корпус отделывают многослойным материалом.

Таким образом, утеплитель позволяет значительно снизить расходы владельца гидромассажной купальни на электроэнергию, а снаружи обшивают панелями из натурального дерева или другого материала.
Вода в бассейн подается через специальные форсунки, от конструкции, количества и расположения которых зависит эффективность гидромассажа. Все форсунки в бассейне СПА встроены в чашу таким образом, чтобы создать оптимальную дистанцию между форсунками и телом. Только так водные и воздушные струи подарят вам приятный и эффективный гидромассаж всех участков тела.
По конфигурации форсунки делятся на несколько классов, набор форсунок достаточно большой, что позволяет моделировать индивидуальный гидромассажный режим. От диаметра форсунки зависит мощность струи – чем он меньше, тем струя будет жестче. Струи могут вращаться, колебаться, пульсировать, двигаться вдоль тела – и все это происходит одновременно!

Используя специальные насадки, можно насытить струи воздухом. Существуют и отдельные системы аэромассажа, которые создают «мягкий», пузырьковый массаж. Встречаются такие уникальные и полезные решения, которые можно отнести к инженерному искусству. Это, например, форсунка, перемещающаяся вдоль линии позвоночника.
Интенсивность воздействия задается с помощью пульта по вашему желанию – от легкого прикосновения до глубокого стимулирующего давления
Каждый гидромассажный бассейн, вне зависимости от производителя, размеров и стоимости, дополняются картриджными фильтрами, циркуляционными помпами, озоновыми генераторами. Эффективность таких систем может сильно различаться в зависимости от качества устройств, входящих в ее состав. Особенно эффективными являются системы, дополненные озонаторами.
Важное преимущество такого способа водоочистки заключается в том, что благодаря ней удается очень быстро уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Озон действует гораздо быстрее и эффективнее хлора и брома. Более того, механизм действия этого вещества исключает появление микроорганизмов, которые были бы устойчивы к нему.

Находясь в постоянной циркуляции, вода в СПА бассейне очищается, нагревается, обогащается озоном
Помимо размера, выбор модели бассейна СПА определяется удобством его внутренней планировки и разнообразием возможных вариантов и количества мест для расположения человека в различных позах. Дно СПА оборудовано удобными эргономическими сиденьями и лежаками. Линии кресел внутри чаши повторяют изгибы человеческого тела, что позволяет полностью расслабиться. Над каждым из них размещаются специальные массажные форсунки с различным релаксирующим действием.

Также, немаловажным является наличие подлокотников, подголовников и возможность регулировки их высоты
Приятным дополнением к стандартным системам являются различные дополнительные функции для вашего гидромассажного бассейна – в качестве стандартной комплектации или же в виде дополнительной опции. Начиная с подводного разноцветного освещения, водопадов, музыкальных систем, выдвигающихся DVD-плееров и телевизоров, мест для сидения возле СПА, и заканчивая встроенным оборудованием для упражнений