Звоните нам: +38 067 444 52 10

Kunena Forum

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Валерий Омельченко

Валерий Омельченко 3 years 9 months ago #181

• uhinucige
  • uhinucige's Avatar
  • New Member
Во время октябрьского экономического форума в столице эксперты согласились с заявлением о том, что ит-индустрия в беларуси показывает хорошие результаты, Дія City Но они разошлись во взглядах на перспективы развития необходимой отрасли экономики.

Основатель vp capital, ит-предприниматель виктор прокопеня заявил, что его бизнес и роскошь имеют общее видение развития ит-сферы. В 3-м тысячелетии эта отрасль экономики демонстрирует рост на 50% и имеет отличные возможности для будущего роста. Большие зарплаты ит-специалистов, со своей стороны, также косвенно стимулируют ввп в ущерб крупным личным расходам.

"За этот период сфера ai-ti обеспечивает более широкий ввп, чем любое министерство промышленности. Потенциал выбранного дела огромен", - подчеркнул прокопеня.

Денис филазафович, директор по цифровой трансформации a1 telecom austria group, более сдержанно относится к перспективам ит-сектора в беларуси. По его словам , положительная динамика на сегодняшний день в ряде пунктов объясняется низкой стартовой базой отрасли.

"Конечно, достижения отличные, it-сфера совершила серьезный прорыв. Однако это не может продолжаться долго, существует несколько существенных ограничений. Я не вижу никаких долгосрочных факторов для увеличения роста",-сказал он.

Участники форума спросили прокопени, будут ли ит-предприниматели эмигрировать в случае очередного политического "похолодания" в беларуси. Бизнесмен отметил, что многие ит-специалисты не уйдут.

"Были годы, когда здесь было "холодно", но их осталось немного. Поэтому я не знаю, что должно произойти в украине, чтобы все уехали", - добавил он.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.150 seconds